Con diez hombres y varias bajas en la escuadra nacional, La Roja empató 1-1 con la Selección de Uruguay y logró 5 puntos en el marco de la tercera fecha del Grupo A en la Copa América de Brasil.

En el primer tiempo, Eduardo Vargas anotó un golazo para poner 1-0. El atacante alcanzó su triunfo número 14 en el torneo y sigue escalando entre sus máximos goleadores.

Para abrir el marcador fue clave Ben Brereton. El jugador del Blackburn Rovers destacó en los primeros 45 minutos y dejó varias veces a la oncena charrúa sin ocasión de gol.

La lesión de Erick Pulgar fue un punto de inflexión para los dirigidos de Martín Lasarte.

Fue el escenario perfecto para que Luis Suárez anotara en una jugada envuelta en polémica. Es que el crack del Atlético de Madrid golpeó A Arturo Vidal y eso provocó que la pelota ingresara bajo los tres palos de Bravo.

“Jugar con uno menos muchos minutos fue complejo”, dijo Claudio Bravo tras el encuentro.

Ahora Chile espera para cerrar su participación en la fase de grupos, enfrentando a Paraguay este jueves a las 20:00 horas en el Estadio Nacional de Brasilia.