Por Sebastián Arcos

Colo Colo llegaba a Valparaíso con la esperanza de seguir sumando en su lucha por no descender, pero se encontró con un muy ordenado Santiago Wanderers, quien a punta de buen juego sepultó al Cacique por 3 a 0.

Desde el primer minuto se sintió la superioridad del conjunto «caturro» en cancha, un Colo Colo sin ideas no podía salir de su campo, en los 20′ y tras una infantil falta de Felipe Campos, Enzo Gutiérrez marcó de penal. Marco Medel, con un certero cabezazo puso el 2 – 0 a los 33′ y con ese marcador finalizó la primera mitad.

La dinámica del partido no cambió mucho en el segundo tiempo, Wanderers fue siempre superior y una jugada preparada le daría la oportunidad a Enzo Gutiérrez de poner el 3 a 0 definitivo a los 54′. La presión comenzó a afectar al cacique, pues en los 59′ Maximiliano Falcón fue expulsado por doble amonestación.

Con el resultado, Colo Colo sigue como colista absoluto del campeonato con 25 puntos, mientras que Wanderers subió al octavo lugar con 36 puntos.