Luego de cuatro empates consecutivos, Universidad Católica derrotó a Huachipato con un 3-0 en el Estadio San Carlos de Apoquindo. El encuentro corresponde a la fecha 27 por el Campeonato Nacional.

Durante los primero 25 minutos del partido, se retiró Gastón Lezcano debido a una molestia muscular, y Juan Fuentes por un esguince grave.

En tanto, el marcador cambió a los 69 minutos, con el primer gol de la tarde, el cual estuvo se obtuvo de la mano de Diego Valencia. Asimismo, a los 78 minutos, Clemente Montes sumó un punto más para los Cruzados. Finamente, el tercer y último gol arribó a los 87′ , cuando Montes armó una jugada por la izquierda, tiró el centro atrás y en el centro del área apareció Núñez para anotar el punto con un zurdazo.

El jueves 7 de enero Universidad Católica disputará la fecha 28 del torne, donde enfrentará a Deportes Iquique, mentras que Huachipato jugará contra Unión La Calera ese mismo día.